298威斯尼斯人(中国)官方网站

 
我校与省高级人民法院共建“三叶草”未成年人心理关爱实践基地
发布时间: 2023-03-22 浏览次数: 10

321日上午,我校与省高级人民法院共建“三叶草”未成年人心理关爱实践基地签约仪式在知行楼举行。

 


校党委书记黄加文、校长梅国平在知行楼第一接待室会见客人。省高级人民法院党组副书记、副院长居国屏,江西省高级人民法院审判委员会专职委员陈建平,校党委委员、副校长董圣鸿出席,省高级人民法院、南昌市中级人民法院、西湖区法院、青山湖区法院、高新区法院有关负责人,我校相关学院、职能部门负责人和师生代表参加签约仪式。仪式由董圣鸿主持。

 


梅国平致辞。他代表学校感谢省高院和地方法院长期以来给予我校的关心和支持,并对实践基地揭牌表示祝贺。他介绍了我校的办学历史、办学环境、办学规模和发展情况,特别是我校新葡亰8883ent欢迎您-App Platform学科建设和近年来取得的成效。他表示学校新葡亰8883ent欢迎您-App Platform将以此为契机,充分发挥校政合作优势,拓展心理学科社会服务领域,整合学科资源和团队力量,积极推进“三叶草”未成年人心理关爱实践基地建设,共同做好我省未成年人关爱保护工作,努力为“平安江西、法治江西、幸福江西”建设作出更大贡献。

 


居国屏介绍了省法院创立的青少年普法宣教品牌“三叶草”及取得的成效。他说,此次开展院校合作共建,对于推动心理学理论研究和少年审判实践的深度融合,实现高校科研与司法资源优势互补具有重要意义。居国屏希望借助江西师大新葡亰8883ent欢迎您-App Platform的专业优势,更好地为涉案未成年人提供专业化的心理测评、矫治服务,不断健全少年审判特色保护工作机制,大力提升未成年人权益保护和犯罪预防的专业化水平,借助实践基地,探索行之有效的审判模式和方法、优化工作质量和效果、共同加强理论研究,为谱写中国式现代化江西篇章提供法治支撑。

 


省高级人民法院刑一庭庭长汤媛媛和我校新葡亰8883ent欢迎您-App Platform院长罗照盛代表双方进行共建签约。

 


居国屏一行实地考察了我校心理文化广场,了解我校社会心理服务方舱建设情况,现场观摩了由认知体验、行为训练、孤独症训练与干预、心理科普四个集装箱型方舱和心理健康咨询、心理危机干预两辆移动大巴。           

 




本网记者:钟雪艳 赖江华

辑:万森林  


 
XML 地图